お店っぽくがんばってみた(笑
けど…フォークとナイフが逆(-。-;)
クイックエッグボイラーを使いたかったので、卵も
使いました♪半熟にしたら黄身がとろ~んw
++作り方++
☆鶏胸肉 1枚
☆オリーブオイル 小2(味付け用)
☆オリーブオイル 大2ぐらい(焼く用)
☆にんにく 2片
☆じゃがいも 小1
☆塩 適量
☆レタス 1枚
☆人参グラッセ 3つ(作って冷凍しておいたやつ。
一口サイズ)
☆卵 1つ
☆とろけるチーズ 2枚
☆粉チーズ 適量
☆パセリ 適量
①胸肉を(厚かったので)2枚におろす。
②味がしみこみやすいようにフォークで思いっきり穴をあける(笑
③ジャガイモをくし切りにする。
④にんにくの芯を取って、スライス
⑤ボウルに肉、じゃがいも、にんにく、オリーブオイル、塩をいれて
密着ラップして20分ぐらい置く。
⑥その間に卵をゆで卵にする。
⑦お皿にレタス、人参グラッセ、卵を置く。
⑧さぁ~、焼きます。オリーブオイルをひいて、お肉、じゃがいもが
かさならないようにして焼く。
⑨片面やきめがついたらひっくり返す。ジャガイモも焼く面を替える。
⑩ふたをして10分ぐらいやく。途中お肉もじゃがいもも焼き面を替える。
⑪じゃがいもに箸が通って、お肉に箸をさして大丈夫だったらとろける
チーズをのせて、火を止めて少しふたを閉めて蒸す。
⑫では、お皿にお肉をのせてお肉に粉チーズとパセリをかけたら
できあがり♪
簡単で満腹になるし、おいしいですヾ(@~▽~@)ノ
あっ!!!それとゴマスープです。
mayummymusahanaさんにおしえてもらった
ゴマスープです♪
お湯をわかして、わかめをいれて和風ダシをいれてしゃぶしゃぶのゴマダレをいれて
ゴマ油を入れたらできあがり(*^▽^*)
こっちも簡単で、いつもと違った味のスープでおいしかったです。