人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
twinkな日々
sasya.exblog.jp
福岡をこよなく愛する、本州移住大学生ののんびりマイペースにおいしいものをいっぱいと♪ …福岡に定住したいw
by sasyastar
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ランキング
人気blogランキング
カテゴリ
全体
handmade morning
handmade lunch
handmade dinner
handmade sweets
handmade pan
morning
lunch
dinner
sweets
pan
drink
place
what to tell
以前の記事
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
more...
その他のジャンル
1
コレクション
2
健康・医療
3
中国語
4
部活・サークル
5
法律・裁判
6
留学
7
経営・ビジネス
8
ライブ・バンド
9
仮想通貨
10
メンタル
ファン
記事ランキング
方言…
「突っ伏す」 これ...
バンフの森
体調が悪いとケーキを...
太白屋のごどうふ
有田の名物のごどうふ...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログトップ
ぶりの照り焼き
++メニュー++
☆
ふく雑炊
☆ぶりの照り焼きwithほうれんそう・かぼちゃにバター
昨日書くの忘れてたので、雑炊にはセットになってた具と別に大根・ねぎ・みずな・のりをいれてました。で今日は、それにお餅を入れてみました。水分が多くて雑炊というか重湯になってた(;´▽`A``
ぶりの切り身があったので、3時間前ぐらいから味をしみこませて焼くだけw
簡単だしおいしい(*゚▽゚)ノ食べ過ぎたのでデザートはなしかな?
ぜんざいが食べたくて、昨日の夜から小豆を水に漬けてて今コトコト煮てます。明日にはおいしく出来てるでしょう。。。夜にはすでに食べてたりして~(笑
++ぶりの照り焼き作り方++
☆ぶりの切り身 2切れ
☆しょうゆ 大1
☆料理酒 大1
☆みりん 小1
☆砂糖 小1
①ぶりの切り身を袋にいれて、調味料を全部いれてまぶす
②3時間ぐらい置いて染み込ませる
③200度の余熱ありのオーブンに12分焼く
by
sasyastar
|
2005-02-05 19:49
|
handmade dinner
<< ぜんざい(甘め)
お届けもの from gran... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください