natural table ~のんびりお茶でも~のgenoiseさんからお料理バトンというものを託されました。
ここ数日、あまりブログ回りをしてなかったのでお料理バトンというものがあるとは知りませんでした…
では、答えてみましょ~♪
①レパートリーの数は?
創作料理派なので、同じものが作れないのでどうなんでしょ?
毎度毎度違うものを作ってるといえばいいますし、言わないといえばいいますし…
すみませんm(_ _"m)ペコリわかりません。
②最後に作った料理は?
外食続きなので、数日前に作ったサラダ冷やし中華です。
さすがにさっき飲んだきなこ牛乳ってのは駄目ですよね?(笑
③最後に買った食材は?
食材…お菓子では、
torakuの
豆乳あずきプティングなんですけど食材じゃないですね…(^^;;
あっ!!!牛乳かな?
まとめて買って、冷凍するのでまめに買わないんです。
④渾身の自作料理or思い出に残る自作料理は?三つ挙げてください。
☆さばの味噌煮
たぶん、私が始めてまともな料理を作ったものだと思います。
小学低学年の時に、小学生向けの料理教室で習って、よく作ってました。それもこれオンリー。
☆グラタン
料理教室で最初に習った料理で、グラタン好きでもあり、親が手作りホワイトソースを褒めてくれたのでこれまたこればかり作ってました。
☆パン・お菓子
大学に入ってはまりだして、たま~に作ってるこれら。
毎度納得いくような味にはならないんですけど、作る過程が好きですw
⑤好きな店を三つ挙げてください。
(´ヘ`;) う~ん・・・
ちょっと、あまり有名処ではないのにしましょうかね?
☆
すてーき西岡(岡山県)
飲食情報誌を探して、行ったお店で和食を学んでてステーキ屋さんを作ったシェフさんの細やかな飾りつけに感動して、目で楽しめて味もおいしくてまた行って見たいお店です。
☆
石山亭(福岡県)
ハンバーグがおいしいと聞いて、行ってみたお店で今まで食べたハンバーグの中で1番おいしいと私は思うお店です。
働くお父さん向けで、かなりボリュームがあります。
☆
ステーキハウス蜂(佐賀県)
ここは有名ですかね?
松井一代さん、船越英一郎さんがハンバーグがおいしいとテレビで言って有名になったらしいのですが…ハンバーグがおいしい。ステーキ屋さんなのに、私の家族はいつもロブスターを食べてました。私はたまにステーキ食べてた記憶があるんですけど、やっぱりロブスターかな?
小さいころはよく行ってたんですけど、最近は行ってないので食べたことないハンバーグでも食べてみようかな?
⑥三人にバトンを渡してください。
これは、遠慮させてもらいます。。。
答えていただけるかたは、コメント欄にお名前お願いします。